Спиннинг Favorite Sentinel SNS762 ML 5-21g

Спиннинг Favorite Sentinel SNS762 ML 5-21g Спиннинг Favorite Sentinel SNS762 ML 5-21g
28.10.14

Обзор спиннинга Favorite Sentinel SNS762ML от Сергея Жданова


Уже достаточно давно мое внимание привлек спиннинг Favorite Sentinel SNS762ML 5-21гр. Дело в том, что соотношение его теста, строя и мощности, как нельзя лучше должно сочетаться с большинством условий, в которых я ловлю щуку на небольшие воблеры. К томуже его длина 7,6 весьма универсальна, подходит как для ловли с лодки, так и для ловли на небольших водоемах с берега.

Дизайн спиннинга выполнен в достаточно спокойном ключе. Он максимально функциональный — все надписи на бланке легко читаемы. С точки зрения дизайна, вид строгий и законченный.

Бланк выполнен в черном цвете, с минимальным количеством лака, ровно и без подтеков, на ощупь создается впечатление рифленности. В руку ложиться хорошо и приятно. На потрях спиннинг кажется более быстрым, чем средне-быстрый.

Основные характеристики.

Длина — 2.28м.

Тест — 5-21гр.

Тест по шнуру — 8-14lb.

Строй — Mod.fast.

Класс — Medium Light.

Вес — 95гр.

В первую очередь обращает на себя внимание, что при весе всего 95 г., заявленный тест по леске от 8 до 14 lb. Это очень серьезный показатель для такого легкого удилища.

Катушкодержатель выполнен из фурнитуры Fuji. Рукоятка из материала EVA, что как всегда говорит о качестве. Катушка становится ровно, правильно в пазы катушкодержателя, и необходимости жестко подтягивать гайку нет. В руке лежит комфортно.

 Очень порадовало наличие такой мелочи на спиннинге как Hook Keeper. Некоторые производители игнорируют эту не маловажную деталь, а зря! На Sentinel Hook Keeper выполнен в виде петли из жесткой проволоки. Во время рыбалки с Sentinel, было очень удобно цеплять приманку именного за него, а не за кольца.

Ну и пару слов, о соединении колен спиннинга. Колена соединяются методом шпигатного соединения, при этом очень плотно входят в контакт, предотвращая прокручивания и выскакивание верхнего колена во время рыбалки. Мною было неоднократно проверено качество соединения в процессе его тестирования, но ни разу я не усомнился в качестве исполнения этого узла. Место входа у верхнего колена усилено металлической коронкой.

Основная и самая сильная сфера применения Favorite  Sentinel  SNS762ML : всевозможные варианты ловли с воблерами. На втором месте ловля на джиг с лодки.

Очень плавная работа при вываживании. При борьбе с серьезной рыбой увеличение нагрузки приводит к правильному смещению изгиба к комлевой, более мощной части.

Нормально работает со всеми минноу в своем тестовом диапазоне. От JACKSON DEAD FLOAT 80 (8г), и смитовского Jib-а. До Lucky Craft Flash Pointer 115MR.

Более крупные приманки спиннинг уже не осилит.

С кренками у Sentinel полное взаимопонимание. Особенно при ловле на течении. Вершинка изгибается и четко передаёт колебания воблера. На вываживании основная нагрузка приходится на среднюю часть и комель. У удилища остаётся ещё изрядный запас мощности чтоб амортизировать резкую поклёвку голавля или жереха, а мощный комель позволит справиться с добычей на сильном течении.

Джиг.

Чувствительность хорошая, отрадно заметить, что уже 5— 6г. грузик отчетливо стучит в руку. При этом удилище может справиться и с 25гр. Но это наверное предел который не стоит превышать.

Подытожив можно сказать что Favorite  Sentinel  SNS762ML 5-21гр - короткий, легкий и мощный спиннинг, с отличными показателями дальности заброса.

Это так же идеальное удилище для ловли на джиг, воблеры, колебалки на небольших водоемах и микроречках, где с более длинным спиннингом будет попросту не развернуться. Так же неплох и с отводным поводком при отсутствии необходимости в дальних забросах. 

Им приятно и удобно ловить, в то же время всегда есть чувство уверенности в его "скрытых возможностях" — вот как можно охарактеризовать это удилище.


эксперт: Сергей Жданов Сайт http://www.spinkat.ru/


Подробнее:

 

  весь список