Обзор спиннинга Favorite Receptor RCS772M 6-24гр.

Обзор спиннинга Favorite Receptor RCS772M 6-24гр. Обзор спиннинга Favorite Receptor RCS772M 6-24гр.
27.10.14

Обзор спиннинга Favorite Receptor RCS772M 6-24гр.

Модель Receptor появилась на рынке буквально недавно. И было очень интересно что из себя представляет эта новая палочка.

Можно сказать, что за несколько выездов этим спиннингом удалось половить совершенно с разных сторон, протестировать с абсолютно разными приманками и, конечно же, поймать много рыбы. В своем обзоре я постараюсь раскрыть все самые сильные (не забыв и про слабые) стороны этого спиннинга. А начну я с такого нетривиального момента, как его внешность и эргономика.

Основные характеристики:

Длина — 2.32м.

Тест — 6-24гр.

Строй — Ex.fast.

Класс — Medium.

Вес — 109гр.

Receptor оснащен катушкодержателем Fuji, рукоятка выполнена из материала Eva. Она разнесенная, что немного снижает общую массу удилища, привнося «большее эстетическое удовольствие» при ловле. Никаких дискомфортных ощущений такая конструкция у  меня не вызвала.

Ловить удобно совершенно разнообразными способами, удилище приятно лежит в руке.

Кольца серии Fuji K-type, их много. Аж 10 штук, вместе с тюльпаном. Может показаться, что слишком много для 77 длины. Но кольца очень легкие, стоят часто, поэтому максимально плавно нагружают бланк.  К тому же серия колец K-type имеет специальные противозахлестные рамы небольшого диаметра, что полностью исключает вариант запутывания мягкой плетенки даже при агрессивном твичинге. 

Как можно заметить баланс даже с такой легкой катушкой как Okuma Helios Gold HXG-25, весящей всего 200гр, практически идеален.

 

Сфера применения: конечно же, основное — это ловля на воблеры в самом широком смысле этого понятия. Ловля на течении мягким твичингом (например, голавля и жереха), ловля окуня, щучий мягкий твичинг, так же в меру жесткий хаотичный твичинг, проводка stop and go — все это его конек.

Что касается «воблерного» теста. Нижний разумный предел - Zipbaits Rigge 70FLucky Craft  Minnow Pointer 65 SP.

По верхней границе комфортно работать с воблерами аналога Lucky Craft Flash Pointer 115MR,  RENEGADE Pike Death 115SP. Более крупными и упористыми ловить не стоит, Receptor с трудом справляется.

Понравился он мне и при ловле на джиг, достаточно мягкий и чувствительный кончик позволяет комфортно отследить проводку начиная от 5 г., а жесткий комель позволяет ловить на джиг до 22 — 24 г. Ловля на дальней дистанции на компактные колебалки и вертушки — это тоже его.

Вывод: очень хороший универсал. Справиться с многими поставленными перед ним задачами. С превосходными показателями эргономики, сбалансированности и легкости. Если Вы не знаете, какое удилище Вам взять с собой… если не знаете на какие приманки придется ловить… не знаете какую рыбу… с Favorite  Receptor  RCS772M 6-24гр. Вы не попадете впросак.   


эксперт: Сергей Жданов Сайт http://www.spinkat.ru/
Подробнее:

  весь список