FAVORITE VIZOR VZR 702 MH

FAVORITE VIZOR VZR 702 MH
03.06.15

Favorite VIZOR (VZR-702MH)

 

В 2013 году известная среди российских спиннингистов компания FAVORITE выпустила новую линейку спиннингов VIZOR, она  насчитывала пять различных моделей спиннингов  от сверх легких (ультралайт) до средне- тяжелых (медиум- хэви) объединенных  одной концепцией лодочных карандашей. В 2014 году линейка расширилась, в ней появились еще две модели, VIZOR  потяжелел до Heavy (35 гр.)  и подрос  до 80,2  футов (2,40 м.) Производителем серия VIZOR заявлена как универсальная, подходящая как для джига, так и для твичинга.

Предо мной стояла задача выбора бюджетного инструмента для "БОЛЬШОЙ ВОДЫ" Донских и Волжских просторов и крупной рыбы. Нужна была лодочная палка для ловли джигом  до 25 грамм и возможностью твичить крупные минохи 130 размера на течении  и выбор пал на модель VZR-702MH , ростом 2,10 метра,  тестом по приманкам 7-28 гр, и тестом по шнуру 10-20 lb.  Спиннинг достаточно мощный по заявленным характеристикам и это вселяло уверенность в правильном выборе, так как ловить на большой воде чаще приходится крупную рыбу, которая активно сопротивляется на течении. Удилище весит всего 113 грамм — это весьма высокий показатель для спиннинга такого тестового диапазона.

И вот VIZOR у меня в руках. Спиннинг упакован в  чехол  из чёрной синтетической ткани с двумя отделами и клапаном на липучке. На чехле нанесена маркировка -  название линейки VIZOR и модели VZR-702MH.



Достав инструмент из чехла был удивлён простотой и строгостью дизайна в чёно-серебристых тонах по современному простенько и элегантно, порадовало и качество сборки. Вообще концепция Favorite  это "народное"  недорогое  удилище на хорошем бланке. Чёрно серый нешлифованный  бланк с высокой конусностью имеет ярко выраженную шероховатую структуру, сухой и жёсткий но с живым кончиком . Конечно тончайший слой лака не помешал бы но конструктор явно боролся за вес бланка, в погоне за  минимизацией веса удилища многие производители идут по этому пути. Простота бланка оставляет приятные впечатления.

Рукоять спиннинга эргономичная разнесёнка изготовлена из чёрного EVA обрамлена алюминиевыми (серебристыми) виндинг чеками  комфортно ложится в руку.

Катушка -держатель IPS Fuji, роль форегрипа выполняет прижимная гайка в следствии чего катушка- держатель без лишних деталей переходит в бланк что позволят без труда держать палец на бланке при проводке. На прижимной гайке красуется надпись "Charged 4 success"  что означает "Заряжен на успех".

Риаргрип увенчан баткапом с иллюстрацией.

На деколе нанесена маркировка линейки, модели и технических характеристик холодной серебристой краской, сам деколь выполнен в виде кивларового плетения

Hook Keeper кстати к месту, хотя я очень часто пользуюсь первым кольцом чтобы зафиксировать приманку в походное положение. На VIZOR Hook Keeper изготовлен из серебристого металла в виде поперечной петли. 

На бланке расположены восемь KL-H колец Fuji с расстановкой  КR-concept, эти кольца не панацея но явно помогают не захлёстываться шнуру  за кольца. Но KL-H кольца явно не для зимних условий ловли в отрицательные температуры, пять колец включая тюльпан довольно малого диаметра.

При полевых испытаниях данное удилище оснастил катушкой HURRICANT 2500 от Favorit. В боевом состоянии у оснащённого спиннинга баланс на месте.

Полевые испытания.

Весна,  тестирование VZR-702MH попало  под весенний запрет рыбной ловли, в пригороде Новочеркасска оставался один водоём где в это время можно ловить хищника невзирая на табу. Это закрытый водоём, мелководный пруд, с довольно высокой камышовой стернёй на дне. Идеальный водоём для воблерной ловли на поверхностные приманки.

VIZOR достаточно комфортно работает с  Jackall Tiny Magallon при  весе приманки всего лишь  7,2 грамма. Да, для такой компактной приманки унцовка мощновата но уже со второй проводки подобрал силу удара и воблер заработал на лёгком твичинге.

Не остался лежать в коробке и легенда воблеростроения Lucky Craft MALAS. На равномерной проводке VZR-702MH деликатно сбивал игру приманки ударами по прослабленному шнуру. Щука приходи в ярость при такой подаче воблера.

При тестировании с VIZOR  VZR-702MH  в паре поработал OSP BENT MINNOW 106 F на монотонном твиче.

Не остался без внимания минноу  Smith Jib 90F, унцовка прекрасно работает с этой приманкой на классическом твичинге 2-3.

 Ever Green ТС-60 & VIZOR  VZR-702MH

Порадовала работа спиннинга и с Lucky Craft POINTER 100 SSR на хаотичном твичинге.

Вот это выстрел! VIZOR и обновка в моей коробке лопастной ратлин LV-0 от Lucky Craft ловят рыбу на равномерной проводке с паузами с первой проводки.

Без провалов VZR-702MH поработал с тяжеловесами  MAJOR CRAFT  Zoner Minnow 110 и OSP Asura Rudra  130 SP на озере Разрытое.

В целом инструментом остался доволен. Голова идёт кругом, такой большой разлёт по весам приманок от 7 -20 гр. с которыми комфортно успел поработать VIZOR за время запрета на закрытых водоёмах в пригороде Новочеркасска, на выбросе спиннинг легко выдирал севшую рыбу из камышовой стерни, шнур в 20 lb и VZR-702MH выполняли свою работу на пять. Подводя итоги по воблерной тематике хочу заметить что Favorite VIZOR VZR-702MH подходит для тяжёлых, заросших(закорчёваных) водоёмов и трофейной рыбы.

И так как джиговый краш - тест невозможен по объективным причинам работу с джигом опишу немного позже и первое выступление VIZOR будет 4-7 июня  на Кубке Ставропольского Края  2015 который будит проходить на Весёловском водохранилище.

Продолжение следует.                     

 Константин Тополов

  весь список